LA LAITERIE DU PAYS DE MONTEREAU

L'inauguration de "La Laiterie du Pays de Montereau" était officiellement inaugurée, lundi 5 juin 2023 à Saint-Germain-Laval.

Inauguration et visite des locaux

Après la traditionnelle cérémonie de rupture du ruban tricolore, les invités ont pu découvrir les installations de cette nouvelle unité de production fromagère, en suivant une visite guidée et commentée par Ottman Beirouk, co-gérant avec Omar Ahjour.

3e unité de production

Ottman Beirouk et Omar Ahjour n'en sont pas à leur coup d'essai. Ils ont déjà créé les unités de la Ferme de Sigy et celle de l a Bergerie Nationale de Rambouillet.

Discours officiels

Les discours officiels complétaient cette visite.

Chaque intervenant soulignait le courage des co-gérants.

Jean-Marie Albouy, président de la Communauté de communes du Pays de Montereau, rappelait que le montant de l'investissement financier, entièrement assumé par Ottman et Omar, atteignait 1M5 € pour cette nouvelle unité.

Olivier Martin, maire de Saint-Germai-Laval, Jean-François Parigi, président du Conseil Départemental de Seine-et-Marne, Anne Chain-Larché, sénatrice, Jean-Louis Thiériot, député de la 3e Circonscription de Seine-et-Marne et Laura Reynaud, sous-préfète de l'arrondissement de Provins ont également salué cette initiative qui répond à une attente de proximité pour les consommateurs.

La Guerre des "Brie" n'aura pas lieu

Avec la Laiterie un nouveau Brie fera son apparition :

"Le Brie de Montereau"

A chacun sa saveur entre les "Meaux", "Melun" et "Nangis" et à chacun son dégustateur(trice).